Друг, работающий поваром, научил правильно готовить цветную капусту: получается вкусной и сочной

Цветная капуста является одним из самых вкусных и полезных овощей. Из нее можно сделать множество оригинальных блюд. Чтобы она не была сухой, ее нужно правильно готовить. Мне подсказал рецепт друг, и я с удовольствие поделюсь им с вами.

Капуста в маринаде

По совету моего друга теперь я выбираю капусту среднего размера. Это нужно для того, чтобы овощ был не очень старым, поскольку в противном случае он может быть слишком сухим (для приготовления потребуется больше времени и масла). После того как я ее мою и разделяю на небольшие соцветия, помещаю в емкость с водой и солью. Соли нужно не очень много, на литр хватит половины чайной ложки. Рекомендуется оставить ее там на десять минут. Этот процесс поможет удалить насекомых, остатки песка или грязи.

Бланшировка

После этого необходимо слить первую воду и залить капусту второй. Она должна также быть с солью, можно оставить те же пропорции или добавить чуть больше соли. Кастрюлю следует поставить на большой огонь и дождаться, пока вода закипит. Бланшировать нужно одну минуту, после этого я вынимаю цветную капусту (просто выливаю воду с соцветиями в дуршлаг) и кладу ее в миску. После этого снова кладу капусту в кастрюлю, добавляю немного воды и довожу ее до кипения, варю в течение двух минут, снова вынимаю и даю воде стечь.

Жарка

Для того чтобы обжарить цветную капусту, необходимо налить в сковороду растительное масло. Важно, чтобы масло хорошо разогрелось и стало издавать характерные шипящие звуки. После этого необходимо добавить немного лука, горошка, мяса (на любой вкус) или просто выложить соцветия на сковороду. Жарить до тех пор, пока капуста ни приобретет золотистый цвет. Обязательно помнить о том, что ее нужно переворачивать, чтобы она обжарилась со всех сторон.

Друг, работающий поваром, научил правильно готовить цветную капусту: получается вкусной и сочной

Приготовление блюд с цветной капустой

Цветная бланшированная капуста готовится (жарится) относительно быстро, поэтому в сочетании с другими ингредиентами может разваливаться и быть слишком мягкой. Поэтому при использовании мяса, гороха и других продуктов, которые долго готовятся, нужно ее добавлять в последнюю очередь. Будет разумным решением приготовить все заранее (например, отварить мясо), а затем все соединить на сковородке. Если речь идет о других овощах, их можно нарезать и класть вместе с цветной капустой. Например, время приготовления лука-шалота или порея, а также помидоров, болгарского перца и цветной капусты одинаковое. Воспользуйтесь советами моего друга-повара, и приятного вам аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Друг, работающий поваром, научил правильно готовить цветную капусту: получается вкусной и сочной