Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

Мой муж — большой любитель блюд с луком. А мне вкус этого овоща не нравится. Недавно мама поделилась со мной рецептом лукового пирога. Он стал настоящей находкой для нас. Мы были приятно удивлены вкусом блюда.

В процессе приготовления лук потерял первоначальную горечь. Он приобрел сладковатый привкус. Свойственный луку резкий аромат исчез.

Чтобы приготовить вкусное блюдо по этому рецепту, нужно совсем немного времени. Этот пирог можно подавать с первыми блюдами, салатами, запеченным мясом и рыбой.

Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 75 г сливочного масла.
  • 15 г свежего тимьяна.
  • 7 г розмарина.
  • 7 г шалфея.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1200 г мелкого лука-шалота.
  • 10 г соли.
  • 30 г бальзамического уксуса.
  • 15 г портвейна.
  • 100 г острого сыра чеддер.
  • 230 г слоеного теста, готового к употреблению.
  • Горсть свежего тимьяна для гарнира.

Готовим блюдо на сковороде

Промываем зелень под струей воды и мелко нарезаем ее. Измельчаем чеснок. Чистим лук-шалот, удаляем стебли и моем овощи. Разрезаем на половинки.

Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

Включаем конфорку на среднюю мощность.

Ставим сковороду на плиту. Выкладываем сюда кусочки масла.

Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

Как только они растопятся, добавляем чеснок и измельченную зелень.

Выкладываем половинки лука, как показано на фото.

Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

Приправляем солью и жарим 10–15 минут. Добавляем бальзамический уксус и портвейн. Готовим еще 5 минут.

Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

Запекаем и подаем к столу

Натираем сыр и выкладываем его на лук-шалот. Пришло время слоеного теста. Выкладываем его поверх сыра. Утрамбовываем тесто по краям сковороды.

Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

Чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, ставим пирог на сковородке в разогретую духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Оставляем пирог постоять в духовке еще 5 мин. Накрываем блюдо тарелкой.

Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

Кладем поверх нее полотенце, чтобы не обжечь руки.

Быстро переворачиваем сковороду. Луковые половинки окажутся сверху.

Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

Украшаем готовое блюдо свежим тимьяном и подаем к столу. Мы с удовольствием едим этот пирог на ужин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно