Популярные рецепты теста для пирожков✅

Отличная подборка приготовления самых вкусных, ароматных и пышных пирожков. Забирай рецепты и сохрани!

1. Быстрое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 1 стакан
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • мука- 3 стакана
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Слегка разогрейте один стакан кефира.
  • Добавьте в него полстакана растительного масла.
  • Параллельно смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
  • Жидкие ингредиенты постепенно вливаем в сухие, размешивая, например, вилкой.
  • Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тепле.
  • Вот теперь черед интенсивного и продолжительного вымешивания теста руками до эластичного и нелипкого состояния.
  • Как только оно станет таковым, оставьте на 40-45 минут подниматься — в тепло и под полотенце.
  • 2. Воздушное тесто для пирожков на дрожжах

    Ингредиенты:

    • сметана 10%, сливки 15%, молоко 2,5% — по 250 гр.
    • сахар — 2 ст. ложки
    • соль — щепотка
    • яйцо — 1 шт.
    • растительное масло — 2 ст. ложки
    • мука — 1,2 кг.
    • сухие дрожжи — 1 пакетик

    Приготовление:

  • Смешайте в равных пропорциях сметану (10%), сливки (15%) и молоко (2,5%).
  • Чуть-чуть подогрейте смесь. Добавьте в нее сахар, соль, яйцо и рафинированное растительное масла.
  • Муку подсыпайте порцию за порцией. В первую порцию муки не забудьте подмешать 10-граммовый пакетик сухих дрожжей.
  • Тесто нужно будет хорошенько вымесить, на что уйдет не меньше 15 минут .
  • Получившийся шар кладете в большую кастрюлю, накрываете полотенцем — и в тепло.
  • Когда оно увеличится в объеме в два раза, нужно вынуть, обмять положить обратно и снова дождаться двукратного «роста».
  • Теперь можно раскатывать и запечатывать начинку.
  • 3. Тесто для пирожков на опаре

    Ингредиенты:

    Для опары:

    • сливочное масло — 100 гр.
    • молоко — 1,5 стакана
    • быстрые дрожжи — 1 пакетик
    • сахар — 1 ст. ложка
    • мука — 2 ст. ложки

    Для теста:

    • яйца — 4 шт.
    • сахар- 1 ст. ложка
    • соль — по вкусу
    • сметана — 1 ст. ложка
    • мука — 700 гр.
    • сливочное масло — 50 гр.

    Приготовление:

  • Приготовление теста на опаре — почти ритуал, который займет у тебя пару часов.
  • Результат обещает впечатлить. Итак, приступим.
  • Сначала растопим сливочное масло и оставим его остывать.
  • Потом возьмемся за опару: подогреем молоко, растворим в нем дрожжи, добавим 1 столовую ложку сахар и муку.
  • Оставим опару в тепле под бумажным полотенцем на 15 минут.
  • Теперь тесто. Тем временем слегка взобьем яйца с ложкой сахара, солью (по вкусу) и ложкой сметаны.
  • Если опара поднялась и уже успела осесть и покрыться мелкими трещинками, значит, она готова.
  • Вводите в нее яичную смесь и постепенно подмешивайте муку , а в конце — сливочное масло, заблаговременно растопленное.
  • Не переборщите с мукой — тесто должно быть эластичным и тягучим.
  • Когда оно станет таким, поставьте его в тепло, накрыв полотенцем, и дайте подняться дважды. Оно готово — лепите пирожки.
  • 4. Творожное тесто для жареных пирожков

    Читай продолжение на следующей странице

    Популярные рецепты теста для пирожков✅