Виноградное варенье мне оказалось в диковинку, а потом привыкла и готовлю летом

Ароматный виноградный джем по консистенции схож с желе и понравится всем тем, кто отдает предпочтение классике и употребляет варенье именно такой текстуры. Джем-желе получают путем извлечения фруктового сока и приготовления его с сахаром и с добавлением пектина для придания густой консистенции.

Он практически всегда используется при приготовлении джема или варенья из целых фруктов, которые содержат семена или кожуру. У домашнего джема достаточно сложный вкус, которого вы не найдете в обычных банках, лежащих на полках продуктовых магазинов.

Если вы впервые делаете такое желеобразное варенье, используйте фрукты с высоким содержанием пектина и кислот. Среди них — виноград, малина, клюква, крыжовник, ежевика, смородина и многие другие.

Этот рецепт я выпросила у подруги, которая привезла баночку лакомства из Испании.

Необходимые ингредиенты

  1. Виноград Конкорд – 2 килограмма.
  2. Сухой пектин – 30 грамм.
  3. Сахар – 7 стаканов.
  4. Соль – 1-2 щепотки.

Рецепт лакомства

Виноградное варенье мне оказалось в диковинку, а потом привыкла и готовлю летом

Чтобы приготовить джем, отделите все ягоды винограда от стебля. Внимательно переберите и выбросите порченые или сморщенные. Затем разомните их до консистенции пюре в кухонном комбайне или картофелемялкой.

Получившуюся массу выложите в кастрюлю с утолщенным дном, влейте 1 стакан воды и поместите на сильный огонь. С момента закипания варите виноград в течение 10 минут. Затем процедите смесь через сито или чистую марлю.

Должно выйти 5 стаканов сока. Если получится немного меньше, можете добавить немного кипяченой горячей воды. Перелейте его обратно в кастрюлю и, помешивая, всыпьте постепенно сухой пектин. Снова поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения.

Виноградное варенье мне оказалось в диковинку, а потом привыкла и готовлю летом

После чего добавьте сахар и соль. Непрерывно размешивая, проварите еще 2-3 минуты. Соберите с поверхности образовавшуюся пенку и разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Накройте крышками и дождитесь полного остывания. Поместите в холодильник и наслаждайтесь ароматным виноградным джемом в течение 1 месяца, намазывая его на тосты или булочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Виноградное варенье мне оказалось в диковинку, а потом привыкла и готовлю летом
Как на самом деле нужно лечить поджелудочную?» /> body { font-family: «Roboto», Arial, «Helvetica Neue», Helvetica, Arial, sans-serif; }.entry-content h1, .entry-content h2, .entry-content h3, .entry-content h4, .entry-content h5, .entry-content h6, .entry-image__title h1, .entry-title { font-family: «Roboto», Arial, «Helvetica Neue», Helvetica, Arial, sans-serif; }@media (min-width: 576px) { .entry-content { font-size: 15px;} }@media (min-width: 768px) { .post-box .entry-title { font-size: 22px;} }@media (min-width: 768px) { .related-articles .post-box .entry-title { font-size: 22px;} }@media (min-width: 576px) { .entry-content { line-height: 1.5;} }.page-links a, .pagination .nav-links .page-numbers, .widget-title, .entry-content ul li:before { background-color: #350319;}.menu-wide .menu-toggle { border-color: #350319; } .menu-wide .menu-toggle:after { background: #350319; }.site-header, .main-navigation .sub-menu, .menu-wide {background:#350319;}.site-header,.main-navigation ul li a, .site-header,.main-navigation ul li a, .header-search .fa {color:#ffffff;}.header-search input {box-shadow: 0 0 1px #ffffff;}.main-navigation ul li.menu-item-has-children:after {border-color: #ffffff transparent transparent transparent;}.site-title, .site-title a { color: #eeee22;}.site-footer {background:#350319;}.site-footer, .site-footer a {color:#ffffff;} body.custom-background { background-image: url(«https://mudriesoveti.ru/wp-content/uploads/2019/03/maxresdefault.jpg»); background-position: left top; background-size: cover; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; } (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: «ca-pub-6777371341453044», enable_page_level_ads: true }); Перейти к контенту Полезные советы Для дома Дизайн мебели Идеи Стиль Здоровье Женский журнал Звёзды Красота Мода Юмор Может пригодиться Креативные идеи Своими руками Советы Кулинария Это интересно Как на самом деле нужно лечить поджелудочную? Поделиться в ОК То, чего не расскажет ни один врач! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Поджелудочная железа — один из важных внутренних органов человеческого тела, который отвечает за наше пищеварение. Сбой в работе поджелудочной чреват осложнениями и целым рядом заболеваний, таких как панкреатит или сахарный диабет. К счастью, есть прекрасные народные средства, которые помогают лечить этот орган не хуже лекарств. Если у тебя есть проблемы с этим важнейшим органом — наша статья для тебя! Рецепт № 1. Семена укропа Отмерь 1 чайную ложку семян укропа и залей 1 стаканом кипятка. Через час настой можно считать готовым. Употребляй его внутрь, предварительно процедив. Весь объем следует употребить в течение дня, отпивая понемногу. Рецепт № 2. Овес Овсянка издревле считается одним из самых лучших блюд для поджелудочной железы. Наиболее полезной является обычная овсяная каша (не быстрого приготовления!) на воде, без добавления масла и соли. Ешь ее по нескольку раз в день на протяжении недели. Если такое блюдо быстро приедается, замени кашу настоем из овса: полкило овсяной крупы залей 1 литром кипятка и настаивай в течение часа. Процеди и пей по половине стакана 3 раза в день. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Рецепт № 3. Лимон + петрушка + чеснок Возьми 1 килограмм лимонов, 300 грамм чеснока и 300 грамм петрушки. Лимоны освободи от косточек, но кожуру оставь. Перекрути все ингредиенты при помощи мясорубки и смешай. Храни смесь в холодильнике, желательно в стеклянной банке. Принимай по 1 чайной ложке трижды в день за 15 минут до еды. Чтобы усилить эффект этого народного лекарства, запивай его специальным настоем из листьев земляники, черники, брусники, который готовится следующим образом: возьми листья перечисленных растений, а также кукурузные рыльца и стручки фасоли. Отмерь всë в равных частях и, сложив в термос, залей кипятком. Оставь запариваться на несколько часов. Запивать нужно так: 1 чайную ложку предложенной выше смеси запивай 1/3 стакана настоя. Этим достаточно эффективным способом следует лечиться на протяжении трех месяцев. Рецепт № 4. Гречка + кефир Готовить следующее средство следует с вечера. Возьми 0,5 литра кефира и 1 стакан гречки. Крупу тщательно промой, залей ее кефиром, после чего оставь настаиваться. Через 12 часов раздели полученную смесь на две равные части, одну из которых съешь как завтрак, а вторую — как ужин. Полезно будет обходиться без других приемов пищи хотя бы на протяжении 2–3 дней. Впоследствии на обед можешь употреблять пареные овощи, например, приготовить овощное рагу на пару. Иногда можешь позволять себе что-то из фруктов. Через 10 дней такой диеты сделай перерыв тоже на 10 дней и опять повтори курс лечения. Люди, которые применили на себе один из вышеперечисленных способов отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней. Боли прекращаются, ощущается легкость в теле, проходит вздутие. Однако народные средства, отработанные веками, не ограничиваются лишь снадобьями и лекарствами. Неплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые весьма полезны, например, при панкреатите. Зарядка: Набери в грудь побольше воздуха, а затем выдохни его весь и задержи дыхание. В момент задержки дыхания подтяни слегка живот, досчитай медленно до трех, а затем ослабь напряжение мышц брюшного пресса. Если выполнять данное упражнение 10 раз в день, это поможет укрепить поджелудочную железу и избавиться от некоторых недомоганий.